Logos du site

Le portail de la transformation numérique des entreprises

Retour à la page d'accueil

FacebookTwitterLinkedInYoutubeInstagramWhatsApp

EvalRGPD : Evaluez la conformité RGPD de votre entreprise

Traitement des données personnelles
mise en conformité RGPD
Mohamed Hassan / Pixabay
Pixabay License

Mesurez en ligne le niveau de conformité RGPD de la TPE PME (par la CPME avec CINOV numérique et la CNIL)

 

EvalRGPD est un autodiagnostic gratuit et en ligne qui permet de mesurer le niveau de conformité RGPD de l'entreprise, ceci en 14 questions basées sur les usages de la TPE PME. Il est abordé les obligations auxquelles l'entreprise est soumise, les comportements à privilégier et ceux à proscrire.

Mesurer la mise en conformité RGPD de l'entreprise

L'autodiagnostic vise à mesurer le chemin parcouru et celui restant à faire pour une démarche complète de conformité RGPD.

Destiné aux dirigeants et décideurs d'entreprises, EvalRGPD délivre à l'entreprise de disposer d’informations adaptées pour l’aider à entamer ou continuer une démarche de conformité au RGPD.

Test rapide et concret avec recommandations à la clé

Chacune des 14 questions est aussi l'occasion d'en savoir plus avec des explications compréhensibles par toutes et tous.

En fin de test, en libre téléchargement, un document de ressources utiles présente des documents de référence, informations et recommandations pour aider l'entrepreneur dans la démarche de conformité de son entreprise.

Par qui

Cet outil a été réalisé par la CPME avec CINOV numérique et en collaboration avec la CNIL, tous partenaires de France Num.

Imprimer

Voir aussi

Fiche pratique
Traitement des données personnelles

A télécharger : le nouveau modèle de registre simplifié RGPD (proposé par la CNIL en juillet 2019)

Contenu de formation
Traitement des données personnelles

Participer au MOOC RGPD proposé par la CNIL : formation en ligne gratuite ouverte à tous

Tester sa maturité numérique
Traitement des données personnelles

MMA a conçu un diagnostic en ligne pour vous permettre, TPE et PME, d’évaluer vos pratiques et votre niveau de risque par rapport aux nouvelles dispositions du RGPD (Règlement Général sur la Protection des Données) sur la collecte et l'utilisation des données personnelles.

Besoin d'aide