République française

Le portail de la transformation numérique des entreprises

Retour à la page d'accueil

EvalRGPD : Evaluez la conformité RGPD de votre entreprise

Traitement des données personnelles
mise en conformité RGPD
Mohamed Hassan / Pixabay
Pixabay License

Mesurez en ligne le niveau de conformité RGPD de la TPE PME (par la CPME avec CINOV numérique et la CNIL)

 

EvalRGPD est un autodiagnostic gratuit et en ligne qui permet de mesurer le niveau de conformité RGPD de l'entreprise, ceci en 14 questions basées sur les usages de la TPE PME. Il est abordé les obligations auxquelles l'entreprise est soumise, les comportements à privilégier et ceux à proscrire.

Mesurer la mise en conformité RGPD de l'entreprise

L'autodiagnostic vise à mesurer le chemin parcouru et celui restant à faire pour une démarche complète de conformité RGPD.

Destiné aux dirigeants et décideurs d'entreprises, EvalRGPD délivre à l'entreprise de disposer d’informations adaptées pour l’aider à entamer ou continuer une démarche de conformité au RGPD.

Test rapide et concret avec recommandations à la clé

Chacune des 14 questions est aussi l'occasion d'en savoir plus avec des explications compréhensibles par toutes et tous.

En fin de test, en libre téléchargement, un document de ressources utiles présente des documents de référence, informations et recommandations pour aider l'entrepreneur dans la démarche de conformité de son entreprise.

Par qui

Cet outil a été réalisé par la CPME avec CINOV numérique et en collaboration avec la CNIL, tous partenaires de France Num.

Imprimer

Voir aussi

Dossier
Traitement des données personnelles

Un fichier client de qualité est fondamental : il permet de connaître sa clientèle et de promouvoir de façon appropriée un produit ou service auprès de la bonne cible. Il contribue à la valeur de l’entreprise et à son développement. Mais pour être exploitable, cette base de données doit être conforme à la législation. A défaut, le fichier est inutilisable et donc dépourvu de toute valeur. Quelles sont les conditions à respecter pour mettre en conformité votre fichier client ?

Dossier
Traitement des données personnelles

Le Règlement général sur la protection des données (RGPD) a donné des droits aux personnes sur leurs données personnelles : droit d’information, de rectification, d’effacement, d’accès, de portabilité... Qu’ils soient de simples internautes consultant votre site internet, clients ou cocontractants, ces « utilisateurs » peuvent demander d’exercer leurs droits à partir du moment où votre entreprise réalise un quelconque traitement sur leurs données.

Quels sont ces droits ? Comment les faire respecter ? Quelques éléments de réponses.

Actualité
Traitement des données personnelles

Les restaurateurs doivent mettre en place des cahiers de rappel. C'est une nouvelle obligation, imposée par le gouvernement, pour faciliter la traçabilité du virus. Si la majorité des professionnels optent pour le support papier pour constituer ce registre, des solutions numériques intéressantes existent.